江苏大贺会支付商务服务有限公司
您当前的位置:新闻动态>企业动态

防范跨境赌博和网络电信欺诈知识答题


 

防范跨境赌博和网络电信欺诈知识答题

 

 

问卷星链接:https://ks.wjx.top/vj/P274vFp.aspx

 

以下1-8题为单选题,9-15题为多选题:

(单选题每题5.5分,多选题每题8分,满分100分)

 

1.以下哪一个选项是在网络赌博中庄家永远不会输的原因?(单选)

A.庄家较参与者更为熟悉游戏规则。

B.参与者普遍运气不好。

C.庄家“网络出千”,可以在后台直接修改赔率。

D.玄学,很难讲。

答案:C

 

2.以下关于出租、出借、出售个人银行账户的表述中那一项是正确的?(单选)

A.银行账户属于个人私有财产,账户所有人可以自主决定出租、出借、出售。

B.出租、出借、出售账户给亲人或朋友,肯定不会有问题的。

C.账户出租、出借、出售之后,发生法律纠纷与我无关。

D.出租、出借、出售银行账户是违法行为,严重影响个人征信记录,且要承担相应的法律责任。

答案:D

 

3.将银行账户(含银行卡)或者支付账户出租、出借、出售、给他人,或假冒他人身份开立银行账户或者支付账户的单位和个人,()年内暂停其银行账户非柜面业务和支付账户所有业务,并不得为其新开立账户。(单选)

A.1     

B.2

C.3

D.5

答案:D

 

4. 国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会于2020年10月10日组织开展全国“断卡”行动,其中的“卡”是指:(单选)

A.会员卡、门禁卡

B.手机卡、银行卡

C.健身卡、图书卡

D.献血卡、医保卡

答案:B

 

5.“断卡”行动的主要内容是:(单选)

A.严厉打击非法买卖“两卡”违法犯罪活动,在全国范围内对涉“两卡”违法犯罪人员实施惩戒

B.久置不用的卡存在风险隐患,用剪刀把卡剪断,消弭风险于萌芽中

C.以断开的卡片为身份识别信物,能够完全契合的两张卡,即为“我方阵营”人员

D.对困扰广大游戏玩家的网络流量传递卡顿、显卡界面帧频卡顿问题,采取全力整治措施

答案:A

 

6.根据“两高一部”出台的《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》,“数额较大”是指诈骗金额达     元以上。(单选)

A.三百

B.三千

C.三万

D.三十万

答案:B

 

7.公检法机关在案件的沟通办理过程中,会通过    渠道,出示证件、法律文书等文件。(单选)

A.电话

B.社交应用

C.口头转述

D.当面

答案:D

 

8.网络流行词的“杀猪盘”是指:(单选)

A.诈骗分子以网络交友作为伪装,骗取受害人资金

B.畜牧业的新型肉制品处理方法

C.赌局中对接连输钱人的称呼

D.以猪肉为原料的地方特色小吃

答案:A

 

9.以下哪些属于网络赌博的常见形式?(多选)

A.基于体育竞技、福利彩票等形式的外围赌博。

B.通过组建在线聊天群,采用发放网络红包方式进行赌博。

C.通过网络游戏的形式进行赌博。

D.主打“娱乐购物商城”,实则操盘赌博。

答案:A B C D

 

10. 哪些是跨境网络赌博组织的惯用伎俩?(多选)

A.将赌博网站设置在境外,逃避我国公安部门的打击。

B.通过一些不良网站、非法链接以及微信群、QQ群进行招赌。

C.宣称赌博资金秒到个人账户 。

D.收购大量银行卡和企业账户为赌博活动进行收款。

答案:A B C D

 

11.有下列哪些情形的,银行和支付机构有权拒绝开户?(多选)

A.已经开立有账户的。

B.对单位和个人身份信息存在疑义,要求出示辅助证件,单位和个人拒绝出示的。

C.单位和个人组织他人同时或者分批开立账户的。

D.有明显理由怀疑开立账户从事违法犯罪活动的。

答案:B C D

 

12.如何提高个人信息保护和风险防范意识,避免成为网络赌博的帮凶或受害者?(多选)

A.坚决不能出租、出借、出售个人金融账户,包括银行卡账户、收款码等。

B.妥善保管好自己的身份证、银行卡、网银U盾、手机等。

C.拒绝传播或宣传出租、出借、出售或购买个人金融账户的信息。

D.对于那些通过“杀猪盘”等欺诈手段诱使你去参与跨境网络赌博的要提高警惕,及时向公安部门报案。

答案:A B C D

 

13. 王女士最近参与了“跑分”兼职项目,将自己的微信收款二维码提供给某平台,同时给平台交纳一定的保证金。每完成一笔“跑分”,平台返给王女士一定的佣金。不久,王女士的微信被封号,并被告知,她提供的二维码被用于为赌博平台进行收款,属于违法行为。同时,王女士交给平台的保证金也无法提现。王女士的行为给我们的启示是?(多选) ``````````````````````````````````````

14. 

A.“跑分”行为的本质是将个人账户出租、出借给他人使用。

B.账户出租、出借后可能被用于违法犯罪活动。

C.出租、出借账户的“小惠小利”背后是更大的经济损失和严峻的法律责任。

D.个人账户只能出租、出借给亲朋好友等熟悉的人使用。

答案:A B C

 

14.国家反诈中心提醒牢记的“三不一多”,守住钱袋子。其中的“三不一多”是指:(多选)

A. 未知链接不点击

B. 陌生来电不轻信

C. 个人信息不透露

D. 转账汇款多核实

答案:A B C D

 

15.以下哪些称呼是电信网络诈骗手法:(多选)

A.杀猪盘

B.杀鸟盘

C.杀鱼盘

D.杀鹰盘

答案:A B C

 

 

 

总部地址:南京市秦淮区太平南路211号锦创大厦

售卡热线:400-885-9199

客服热线:400-885-9199

版权所有 © 2013-2021 江苏大贺会支付商务服务有限公司

苏ICP备20003835号-1    苏公网安备 号

本网站已支持 IPv6

扫一扫关注微信公众号